RESEP : Cheesekut With Belgian Chocolate Ala Mama Alfath.

12/18/2015


Bersyukur karena belakangan bisa lebih intens blogwalking yang akhirnya mengantarkan saya ke rumahnya mak Irma (yang geulis pisan). Di sana lah saya nemuin resep Cheesekut yang katanya lagi happening di Malaysia

Sesuatu yang gak direncanakan waktu pertama kali mau bikin ini. Tapi malah jadi seneng banget karena bisa makan kudapan enak tanpa harus beli mahal-mahal, bisa bikin sendiri karena gak ribet, yeayyy..

Buru-buru saya googling lagi resep Cheesekut langsung dari beberapa Blogger Negeri Jiran itu. kesimpulannya sih, resepnya hampir sama semua, yang beda hanya di topingnya yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Saya pun membuat Cheesekut ala-ala saya sendiri, tentunya dengan bahan-bahan yang tersedia di kulkas, kecuali Cream Cheese nya yang saya beli di supermarket.

Resep dan cara membuatnya seperti apa? let's ceck this one out!!

Resep : 
  • 225gr Cream Cheese (harusnya 250gr)
  • 1/2 kaleng susu kental manis (bisa dikurangi takarannya sesuai selera)
  • Susu cair
  • Biskuit (sesuai selera) 
  • Hilo Belgian Chocolate (ini nih yang bikin enak banget)



Cara Pembuatan :
  • Kocok Cream Cheese sampai mengembang. 
  • Masukan susu kental manis, kemudian mix hingga lebih mengembang. 
  • *sisihkan
  • Persiapkan tempat untuk Cheesekut. 
  • Celup biskuit ke dalam susu cair sebelum disusun sebagai dasar dari Cheesekut. 
  • Tuang adonan Cream Cheese untuk lapisan pertama. 
  • Tabur Oreo (saya hancurkan terlebih dahulu). 
  • Tabur bubuk cokelat Belgia (Hilo). 
  • Tuang kembali adonan Cream Cheese untuk lapisan kedua. 
  • Tabur kembali bubuk cokelat Belgia (boleh tambah Oreo lagi tergantung selera). 
  • Tuang kembali adonan Cream Cheese untuk lapisan terakhir. 
  • Tabur kembali bubuk Oreo dan Cokelat Belgia (kali ini agak banyak sebagai toping).
  • Masukan ke dalam freezer hingga cukup keras (beku). 
  • Siap di nikmati.



Taraaaa.. Cheesekut With Belgian Chocolate siap dinikmatiii!!
Note :
Disini saya menggunakan dua jenis biskuit (menyesuaikan stok di kulkas), yaitu Oreo dan Good Time Rainbow Chocochips.
Cream Cheese yang saya gunakan lebih sedikit dari resep seharusnya (250gr) karena waktu itu susah banget dapetnya padahal udah keliling supermarket. Kedepannya, harus niat beli ke Hypermart atau supermarket yang lebih lengkap.
Susu kental manisnya bukan yang kemasan kaleng, memanfaatkan stok yang ada di kulkas juga nih, hihi.
Lapisan Cheesekut dapat disesuaikan dengan keinginan, kalau ingin agak tinggi lagi, resep dapat di kali dua, hingga mendapatkan adonan lebih banyak. 
Berhubung ini kali pertama saya bikin, jadi memang sengaja porsi kecil dulu. 
Biskuit harus dicelup ke susu cair supaya tidak terlalu keras saat di sendokin (dan rasanya juga jadi lebih enak).
Hilo bisa di ganti dengan cokelat lain ya, saya pakai Hilo karena lagi punya stok banyak aja dapet kiriman dari Nutrif*od, haha.


Gimana, gampang kan? kalau ada yang ingin ditanyakan, silahkan drop di kolom komentar ya. Selamat mencobaaaa..

You Might Also Like

17 komentar

  1. Waaah... Mba Hani pinter masak ternyataa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil dari BW mba Angga, haha. Tapi resep satu ini patut di coba mba, nyummieee!!

      Hapus
  2. hmmm....eeemmhhh...hmm..kabitaaaa!!

    masih ada stoknya, kirim atulah :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini baru mau bikin lagiiii.. engke atu nya dikirim via sosmed aja, fotonaaa, wkwkwk

      Hapus
  3. Hmmm... Yummy... *jadi pingin bikin juga ah...

    BalasHapus
  4. Cream Cheese kali maksudnya :D
    Kalo bubuk coklatnya merk lain bukan hilo bisa kan diganti? Kalo hilo bukannya yang susu utk tulang itu yah?

    BalasHapus
  5. Cream Cheese kali maksudnya :D
    Kalo bubuk coklatnya merk lain bukan hilo bisa kan diganti? Kalo hilo bukannya yang susu utk tulang itu yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. oh iya ya, makasi Mama Narend, udah di edit yaa.
      Hilo boleh diganti, pakai ceres juga enak (baru mau coba), biskuit juga bisa di ganti sesuai selera :))

      Hapus
  6. Kelihatannya mudah ya mba, yang ribet cuma harga cream cheese nya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. lumayan ya mba Titi harga Cream Cheese nya. Bikinnya jangan sering2 kali ya, ngefek juga ke BB soalnya, haha.

      Hapus
  7. Selain yg prepare creamcheese semuanya gampang ya tinggal taro lapis taro lapis hihi.
    Btw, cheesekut itu si kut nya kepanjangan dari apa sih? Aku kudet ni baru denger istilah si cheesekut inii hihi

    BalasHapus
  8. Selain yg prepare creamcheese semuanya gampang ya tinggal taro lapis taro lapis hihi.
    Btw, cheesekut itu si kut nya kepanjangan dari apa sih? Aku kudet ni baru denger istilah si cheesekut inii hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya dari kata "Biskut" deh mba, kalo gak salah orang2 Malaysia nyebut biskuit itu Biskut. #CMIIW

      Ayo bikin mba Cichaaa.. hihi.

      Hapus
  9. udh niat mw bikin ini dr dulu... kyknya pas belanja bulanan abis gajian ntr, ga boleh lupa masukin cream cheese di list belanja :D...

    BalasHapus
  10. Aku suka bikin iniii....msh favorit anak2. Paling suka simpan dlu di freezwr sampe beku...

    BalasHapus
  11. Sepertinya ini mudah ya. Pengen coba.

    BalasHapus

Selamat datang di Rumah Hani dan Randi, ada Alfath juga lho sekarang. Silahkan menikmati rumah kami, dan jangan lupa meninggalkan jejak yaa.. Terimakasih :))

Followers

Follow Me

Like us on Facebook

Subscribe