Kumpulan Resep MPASI Kakak Alfath 8mo+

1/30/2015

The Power Of Slow Cooker (SC)

Mooms.. Dengan kesibukan Moms yang luar biasa, tekad memberikan Homemade MPASI yang terkesan ribet dan memakan waktu bisa teratasi dengan alat mini ajaib ini, Slow Cooker.

There's no reason to give up, Moms..!! 

Saya sebagai IRT tanpa ART bisa merasakan kesibukan dan capeknya Moms semua, namun tetap ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati tercinta. Awalnya saya juga ngga tahu menahu ttg slow cooker ini, sampai suatu saat teman saya sesama Ibu baru menyarankan saya untuk membeli slow cooker. Saya langsung browsing di satu toko online sampe akhirnya dapet SC dengan diskon yang sediskon-diskonnya, haha.. rejeki istri sholeha.. Amiiiiin :D
Bukan merek terkenal sih emang, tapi manfaatnya sangat2 membantu saya.

Yuuk Moms disimak beberapa resepnya Alfath dibawah ini..


Nasi Tim Jagung Manis
Nasi Tim Jagung Manis
Bahan-Bahan:
  • 5 Sendok makan beras merah (bisa diganti beras putih).
  • 1/2 potong jagung manis yang sudah direbus, preteli dan blender setelah dicampur air secukupnya sampai benar2 halus. lalu saring.
  • Wortel/Buncis/Brokoli secukupnya (sayur bisa disesuaikan dengan stok yang ada).
  • Tahu sutra secukupnya
  • EVOO (Extra Virgin Olive Oil) secukupnya
Cara Pembuatan :
  • Masukan semua bahan ke dalam SC
  • Tutup SC dan nyalakan. FYI, Slow cooker yang saya pakai tidak ada pengatur waktunya, jadi tinggal colok saja.
  • Cek nasi tim setelah kurang lebih satu jam, aduk2 sampai rata dan tutup.
  • Cek lagi nasinya secara berkala sampai mencapai tingkat kematangan yang kita inginkan.
Catatan:
Saya pribadi tidak membatasi harus berapa jam nasi tim baru diangkat, biasanya sekitar 4 jam baru diangkat, karena teksturnya pas untuk Alfath di usia 8mo+


Nasi Tim Ayam + Wortel

Nasi Tim Ayam (ngga disaring)
  • 5 Sendok makan beras merah/putih.
  • 4 potong fillet ayam, blender.
  • Wortel/Buncis/Brokoli secukupnya (sayur bisa disesuaikan dengan stok yang ada).
Cara Pembuatan :
  • Masukan semua bahan ke dalam SC
  • Tutup SC dan nyalakan. FYI, Slow cooker yang saya pakai tidak ada pengatur waktunya, jadi tinggal colok saja.
  • Cek nasi tim setelah kurang lebih satu jam, aduk2 sampai rata dan tutup.
  • Cek lagi nasinya secara berkala sampai mencapai tingkat kematangan yang kita inginkan.


You Might Also Like

1 komentar

  1. Kalau aku krn gak punya SC jd pake panci stainless steel aja Mak, xixixiii... jd hrs rajin aduk2 trs biar gak gosong di dasar panci hehehe

    BalasHapus

Selamat datang di Rumah Hani dan Randi, ada Alfath juga lho sekarang. Silahkan menikmati rumah kami, dan jangan lupa meninggalkan jejak yaa.. Terimakasih :))

Followers

Follow Me

Like us on Facebook

Subscribe