KUMPULAN RESEP MPASI-NYA KAKAK ALFATH

9/04/2014

Moms, ini kumpulan resep MPASInya Baby Alfath, cerita MPASI sebelumnya bisa Moms baca disini dan disini yaa.. Kalau ada yang mau koreksi, pertanyaan, atau tambahin resep, sangat diterima sekali ya Moms, silahkan tambahkan di kolom komentar. Buat nambah referensi saya juga, hoho.. Thank You



 PUREE KENTANG (Brokoli)

Brokoli, sayur hijau pertamanya Alfath
Bahan-Bahan:
1/4 bagian kentang ukuran sedang/besar (kukus/rebus)
2 potong kecil brokoli yang sudah direndam air garam (kukus/rebus)
Air secukupnya
ASI secukupnya


Cara Pembuatan :
Blend kentang dan brokoli (yang sudah di rebus/kukus) sampai halus, saring, dan sajikan. Tambahkan ASI kalau perlu.

Sisa ASI/Air putih bisa diberikan untuk minumnya si kecil.


 Praktis dan mudah kan Moms?! Sampai saat ini adakah yang ngeluh gak mau ribet sama pembuatan MPASI si kecil? semoga tidak ya.. memang kadang rasa malas menyerang terutama disaat kita sudah capek sekali, tapi kita lihat saja si kecil yang sedang aktif-aktifnya bermain, lucu banget kan ya Moms? semangat lagi deh pasti..
Ayo Moooms.. si kecil mulai perlu jumlah kalori tambahan di masa-masa aktifnya ini.. semangkaaa!!!

*Note : Baby Alfath awalnya kurang suka sama rasa brokolinya, tapi akhirnya abis juga karena mamamnya sambil di ajakin ngobrol dan main boneka kesayangannya (Kuru-Kuru, boneka kura-kuranya), dan trik paling jitu lainnya adalah, kesabaran.


Update Resep..





 Moms.. ma'afkan karena baru sempat update resep lagi, berhubung Mamma Alfath cuma berdua saja dirumah sama Alfath kalau siang, waktu pun kejar-kejaran, baby Alfath sekarang sudah mulai aktif banget dan harus lebih waspada mengawasi (trauma pernah jatuh dari kasur, huhu).
Well, resepnya ditambah beberapa ya Moms.. cekidooot!!

Bubur beras merah kuah buncis

 Bahan-bahan:
2 sdm tepung beras merah
4 biji buncis (satuan buncis beneran biji bukan sih moms? :D #LOL ), rebus/kukus
Air secukupnya (untuk merebus)


Cara pembuatan:
Tepung beras merah dididihkan sambil terus di aduk, sampai menjadi bubur, kekentalan bubur bisa disesuaikan tergantung kesukaan si baby ya Moms, kalau mau agak encer tinggal ditambah airnya, kebetulan Alfath suka dibikin encer ataupun kental.

Buncis di rebus/kukus, setelah matang tiriskan sebentar kemudian di blend sampai halus, saring (ambil airnya untuk kuah) dan sajikan bersama bubur beras merah. Nomnooooom.. Alfath sukaaa..

Bubur beras merah kuah Jagung Manis

 Bahan-bahan:

2 sdm tepung beras merah
1/2 Jagung manis, rebus/kukus
Air secukupnya


Cara pembuatan:
Tepung beras merah dididihkan sambil terus di aduk, sampai menjadi bubur.
Jagung direbus/kukus, setelah matang tiriskan sebentar lalu di ambil bijinya untuk di blend sampai halus, saring dan sajikan sebagai kuah. Karena sudah ada kuah, penggunaan ASIPnya di skip dulu deh..

Puree Kentang + Wortel


Resepnya klik saja disini.

Puree Taro' (Ubi Ungu)


Bahan-bahan:
1 buah ubi ungu, belah empat, rebus/kukus.
ASIP Secukupnya
Air Secukupnya

Cara Pembuatan:
Ubi yang telah di rebus/kukus, diambil seperlunya untuk dihaluskan (boleh di blend, atau dilumatkan menggunakan sendok). Saya biasanya blend seperempat bagian ubi ukuran sedang.
Ubi yang telah lumat/halus, ditambah ASIP, sajikan.

You Might Also Like

6 komentar

  1. Aku juga pernah nyoba mpasi ubi ungu mak.
    Ceritanya disini :)
    http://catatanoline.blogspot.com/2014/09/menu-mpasi-ubi-dan-melon.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngintip menu2 MPASInya Baby Narend aaah.. :))

      Hapus
  2. APaaaahh, anakku dimakaaannn...Oh nooooo :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Bukan si cantik Ubi Kitty maaak.. Ini Ubi si unyu2.. :D

      Hapus
  3. wuah puree-nya warna-warni dan dari bahan alami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.. dan bisa lebih ketauan kalau2 ada jenis makanan yang bikin baby alergi. Sambil dipantau.. :)

      makasi sudah mampiiiiir :))

      Hapus

Selamat datang di Rumah Hani dan Randi, ada Alfath juga lho sekarang. Silahkan menikmati rumah kami, dan jangan lupa meninggalkan jejak yaa.. Terimakasih :))

Followers

Follow Me

Like us on Facebook

Subscribe